Dadar Gulung rasanya manis menggigit. Sewaktu kecil, Ibu saya sering sekali membuat kue ini. Saya dan dua saudara yang lain berebut mendapatkan kue dadar yang masih hangat.
Resep Bahan Kulit Dadar Gulung :
* 150 gram tepung terigu protein sedang
* 1/4 sendok teh garam
* 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
* 1 butir telur, dikocok lepas
Resep Bahan Isi Dadar Gulung :
* 200 gram kelapa parut kasar
* 100 gram gula merah, disisir halus
* 1/4 sendok teh garam
* 2 lembar daun pandan, disimpulkan
* 150 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung :
1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
2. Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 24 buah
No comments:
Post a Comment
Isi Komentar anda di sini